Quais são as penalidades para quem não cumprir a LGPD?

Saiba mais sobre as consequências do não cumprimento a LGPD

A Lei de Proteção Geral de Dados, LGPD foi criada para garantir a proteção para os dados pessoais coletados pelas empresas. O titular terá mais poder para saber como suas informações estão sendo tratadas. Ele pode, inclusive, pedir para alterar ou excluir seus dados. É necessário que as organizações estejam em conformidade com a lei para evitar possíveis sanções ou multas.

Estas sanções e multas podem proporcionar perdas, não apenas financeira mas também para a imagem institucional da sua empresa. Você pode perder a confiança de seus clientes caso não esteja em conformidade com a LGPD. Aproveite para reforçar a Segurança da Informação do seu negócio.

Infelizmente existem pessoas que querem prejudicar e com isto irão procurar falhas de segurança para “invadir” a sua empresa. Mas existem formas de evitar isto, com uma boa gestão empresarial e recursos de tecnologia, que devem ser configurados de acordo com as necessidades e perfil de sua empresa.

Quais recursos podem ajudar na adequação à LGPD?

Investir em soluções de Segurança da Informação é fundamental depois da vigência da nova legislação. Obtenha uma infraestrutura segura e moderna para garantir a proteção dos dados pessoais tratados no seu negócio.

Quais são as penalidades para quem não cumprir a LGPD? Consultoria LGPD

Confira algumas ferramentas para a segurança da informação corporativa:

  • Backup dos dados
    Você sabe qual é o tamanho do fluxo de dados do seu negócio? Todos os dias há um grande volume sendo criado e compartilhado que deve ser protegido. A cópia de segurança diária é fundamental para evitar que perdas ou falhas que possam comprometer as informações possam afetar o seu negócio.
  • Firewall e Antivírus
    Essas soluções tecnológicas atuam para bloquear conteúdos indevidos de entrarem na sua rede corporativa. É essencial que você tenha um acompanhamento especializado, como o de um Suporte de TI e que trabalhe com a Gestão desses recursos na sua rede corporativa.
  • Gerenciamento de acessos
    Tenha um sistema de controle de acesso para todos os usuários utilizando níveis de permissão de acordo com a necessidade de cada profissional.

 

Conheça as penalidades previstas caso sua empresa não esteja em conformidade com a LGPD

Confira cada uma das multas e sanções previstas na lei:

  1. Advertência, com indicação de prazo para adoção de medidas corretivas;
  2. Multa simples, de até 2% (dois por cento) do faturamento seu último exercício, limitada, no total, a R$ 50.000.000,00 (cinquenta milhões de reais) por infração;
  3. Multa diária, observado o limite total a que se refere o item 2;
  4. Publicização da infração após devidamente apurada e confirmada a sua ocorrência;
  5. Bloqueio dos dados pessoais a que se refere a infração até a sua regularização;
  6. Eliminação dos dados pessoais a que se refere a infração;
  7. Suspensão parcial do funcionamento do banco de dados a que se refere a infração pelo período máximo de 6 (seis) meses, prorrogável por igual período, até a regularização da atividade de tratamento pelo controlador;
  8. Suspensão do exercício da atividade de tratamento dos dados pessoais a que se refere a infração pelo período máximo de 6 (seis) meses, prorrogável por igual período;
  9. Proibição parcial ou total do exercício de atividades relacionadas a tratamento de dados.  

Garanta uma consultoria profissional com a equipe da Diferenciall

Evite que a sua organização sofra prejuízos com a falta de Segurança da Informação. Há recursos acessíveis para todas as empresas, que podem ser adaptados facilmente de acordo com a demanda. Fale com a Diferenciall, podemos ajudá-lo para estar em conformidade com a LGPD e evitar as multas e sanções.

Disclaimer: Este texto possui objetivo apenas informativo. Antes de aplicar as informações contidas nesta matéria, entre em contato com os especialistas da Diferenciall.

Baixe grátis nosso e-book completo

Guia para proteção da sua
empresa contra ataque
de Ransomware

Acesse informações gratuitas da equipe da Diferenciall
para você ter novas ideias e transformar o seu negócio.

LGPD - Quais são as penalidades - Consultoria LGPD

Adeque o seu escritório de advocacia à LGPD

Chegou a hora de cumprir à LGPD. Para isto o seu escritório deverá seguir as novas regras para coletar, armazenar e tratar os dados pessoais e definir a finalidade para cada tratamento, sempre baseado nas hipóteses descritas na lei. Saiba mais

 

 

LGPD - Quais são as penalidades - Consultoria LGPD

A importância da elaboração do Termo de Uso e da Política de Privacidade

A LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) foi criada para que as pessoas possam recuperar o seu poder em relação aos seus dados pessoais. Antes era possível que os dados fossem compartilhados sem regras, o que abria possibilidade para abusos. Saiba mais

 

LGPD - Quais são as penalidades - Consultoria LGPD

Mudanças que a sua empresa precisa fazer para ontem por causa da LGPD

Você já se preparou para as mudanças que a Lei Geral de Proteção de Dados, a LGPD determina? Após a lei entrar em vigor, há pouco tempo para as empresas se adequarem. Conte com ajuda de profissionais habilitados… Saiba mais

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Assine nossa newsletter para ficar por
dentro das nossas novidades.

Av. Rio Branco, 181 – 18º andar / parte – Centro - Rio de Janeiro - CEP 20040-007